Звонок по России бесплатный

8 (800) 250-24-04

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

  • строительные смеси, песок, известь, цемент, строительный мусор и другие отбросы строительства;
  • полимерные материалы и прочие биологически не разлагаемые соединения (это касается средств контрацепции, плёнок от упаковок, гигиенических пакетов, фильтров от сигарет и прочее);
  • горюче-смазочные материалы, нефтепродукты, растворители, краски, антифризы, щёлочи, удобрения, садовый и бытовой мусор и другие отходы садоводства;
  • сгнившие остатки фруктов и овощей, а также лесные грибы и их отходы;
  • промывные воды фильтров бассейна, которые содержат дезинфицирующие элементы (активный хлор, озон и их аналоги);
  • сливы промывных (регенерационных) вод от установки подготовки и очистки воды с применением марганцево-кислого калия и прочих внешних окислителей;
  • сливы после восстановления систем очистки питьевой или технической воды, содержащие высокие уровни концентрации солей, что вызывает осмотический шок у очищающих микроорганизмов и может привести к резкому ухудшению качества очистки и даже полному отмиранию активного ила;
  • большое число сливов, вследствие отбеливания белья препаратами содержащими хлор («Белизна», «Персоль» и аналогичные им);
  • чистящие средства, которые содержат хлор и прочие антисептики, так как в больших количествах их сброс приведёт к истощению активного ила, а впоследствии к утрате работоспособности станции;
  • лекарственные препараты;
  • шерсть домашних животных в больших количествах;
  • Запрещается применять антисептические насадки с дозаторами на унитаз.
  • Туалетную бумагу,
  • Стоки стиральных машин (если применялся порошок без хлора),
  • Кухонные, душевые и банные стоки.
  • Использование средства для чистки унитазов и кухонного оборудования допустимо не чаще раза в неделю.
Если в доме проживает номинальное количество пользователей, то станция начнет работать в штатном режиме спустя три-четыре недели. Уже через 10 дней после ввода в эксплуатацию появляется первый ил коричневого цвета, и изменение свойств воды на стоке видно визуально. Постепенно ил становится гуще и приобретает бурую окраску, а качество очистки воды становится еще лучше.

Техническое обслуживание станции в стандартном исполнении включает в себя:

- Ежемесячный осмотр компрессорного оборудования на предмет поломок;

- Ежеквартальный осмотр станции на предмет попадания крупного мусора и его удаление;

- Ежегодное удаление осадка из станции ассенизационной машиной. Объем осадка 400л.

Обслуживание компрессорного оборудования осуществляется в соответствии с паспортом изделия.

Септик работает автоматически и не нуждается в ежедневном обслуживании. Корректность функционирования стоит время от времени проверять визуально.

В этом случае приемная камера может переполниться, в результате чего неочищенный сток может попасть в окружающую среду, потому, в первую очередь, нужно позаботиться о сокращении водопотребления. Если электричество отсутствует менее 4 часов, то это не окажет влияния на работу септика.
Для этого нужно поместить в стеклянную тару один литр активационной смеси в режиме аэрации из аэротенка. После отстоя (20-30 минут) активный ил осядет на дно емкости, а над ним будет находиться слой очищенной жидкости. Если система работает исправно, то линия раздела будет четкой, а соотношение ила и воды в таре составит примерно 20% на 80%.
Это можно сделать недалеко от дома, так как в таком случае расходы при монтаже проводящей канализации сведутся к минимуму, появится возможность вынести компрессор очистной станции в помещение, а также удобно будет осуществлять визуальный контроль.
Срок эксплуатации станции составляет более 50 лет, аэрационного элемента – 10 лет, компрессора – 5-10 лет, электромагнитного клапана – примерно 1 млн. включений
В любом случае, над землей остается верхняя часть установки. Все необходимые манипуляции можно провести, открыв крышку. Чтобы заменить какую-либо деталь, откачку жидкости проводить не требуется.
Если возникла необходимость «консервации» септика в зимний период, то нужно провести откачку определенного объема жидкости из аэротенка и стабилизатора, положить на крышку утеплитель и накрыть пленкой. Чтобы снова ввести установку в эксплуатацию, ее включают, заполняют водой через канализацию до верхнего уровня аэротенка и стабилизатора.

Механическая очистка (отстаивание и фильтрация) не способна уничтожить растворенные элементы, а сами загрязнения оставляет в неизменном виде без утилизации. Химическая очистка требует дорогостоящих реактивов и точного соблюдения их дозировки. Позволяет избавить жидкость от растворенных соединений, но, как и механическая очистка, не решает проблему утилизации загрязнений.

Биологическая очистка справляется со всеми задачами, которые не под силу механическому и химическому способам, поэтому считается оптимальной.

Что же касается технологии очистки, то на сегодняшний день это автономная канализация ТМ SANI: сточные воды проходят полный цикл очистки, включая устранение азота. К тому же утилизация активного ила очень проста: он стабилизируется в аэробных условиях и может быть использован как удобрение.

Если грунт с хорошей проницаемостью (песок) приемлемы способы отвода самотёком в дренажный колодец и через перфорированную трубу самотеком.
В грунтах же с худшей проницаемостью (глина) очищенную воду можно отвести собственно на рельеф местности, либо же на рельеф местности с задействованием промежуточного колодца. Хороши в этом случае и такие способы как отведение в накопительную сеть или в фильтрационную дренажную траншею.
Пользователь может удалять излишки активного ила самостоятельно штатным мамут-насосом или дренажным насосом раз в пол года. Участие ассенизационной машины не требуется.